Узбекистан - Таджикистан: к вечной дружбе и добрососедству


Partiya yangiliklari: Новосты Отклик

Всем известно, что в настоящее время во внешней политике Узбекистана приоритетное значение придается налаживанию конструктивных отношений с сопредельными странами. Данная тенденция наблюдается и в укреплении сотрудничества с Таджикистаном.

 Узбекистан и Таджикистан являются государствами Центральной Азии, которые непосредственно связаны друг с другом. Учитывая то, что у обеих близкие либо схожие традиции и обычаи, песни и музыка, а также кухня и одежда, не зря их называют «одной нацией говорящих в двух языках».

Между тем, надо обратить  внимание на то, что за короткий прошедший период, были предприняты важные шаги по укреплению и активизацию двухсторонних связей. Визит осуществленный 9-10 марта с.г. Президентом Узбекистана в Таджикистан открыл новою страницу в сотрудничестве соседей.

В свою очередь  был намечен ответный визит главы Таджикистана в Узбекистан. Несомненно, встреча Президентов двух стран выведет межгосударственные отношения на новую стратегическую уровень.

В качестве вывода можно отметить, что благодаря непосредственным усилиям и инициативам руководителей братских стран появилась возможность открыть новую веху в двухсторонних отношениях.

 

 

 

 

Кадыр ДЖУРАЕВ,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса,

член фракции СДПУ «Адолат»

Назад

СВЯЗЬ

Hаш адрес: г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Шарк тонги, д. 23. Ориентир: “Uztelecom”

Телефон: +998 71 288-42-07, +998 71 288-42-10

Электронний адрес: inbox@adolat.uz

Сайт тест режимида ишламоқда

www.adolat.uz веб-сайти 2018 йилнинг 21 май куни электрон ОАВ сифатида давлат рўйхатидан ўтказилган. Гувоҳнома рақами: 1232. Муассис: Ўзбекистон Адолат СДП. Таҳририят манзили: 100043, Тошкент шаҳри, Чилонзор тумани, Шарқ тонгги кўчаси, 23-уй. Электрон манзил: info@adolat.uz
Сайт материалларидан фойдаланилганда Фойдаланиш шартларига амал қилиниши шарт. Барча ҳуқуқлар Ўзбекистон Республикасининг оммавий ахборот воситалари тўғрисидаги ҳамда муаллифлик ва турдош ҳуқуқлар тўғрисидаги қонун ҳужжатларида белгиланган тартибда ҳимояланган.
#

спасибо за обращение