Узбекистан - Таджикистан: к вечной дружбе и добрососедству


Partiya yangiliklari: Новости Отклик

Всем известно, что в настоящее время во внешней политике Узбекистана приоритетное значение придается налаживанию конструктивных отношений с сопредельными странами. Данная тенденция наблюдается и в укреплении сотрудничества с Таджикистаном.

 Узбекистан и Таджикистан являются государствами Центральной Азии, которые непосредственно связаны друг с другом. Учитывая то, что у обеих близкие либо схожие традиции и обычаи, песни и музыка, а также кухня и одежда, не зря их называют «одной нацией говорящих в двух языках».

Между тем, надо обратить  внимание на то, что за короткий прошедший период, были предприняты важные шаги по укреплению и активизацию двухсторонних связей. Визит осуществленный 9-10 марта с.г. Президентом Узбекистана в Таджикистан открыл новою страницу в сотрудничестве соседей.

В свою очередь  был намечен ответный визит главы Таджикистана в Узбекистан. Несомненно, встреча Президентов двух стран выведет межгосударственные отношения на новую стратегическую уровень.

В качестве вывода можно отметить, что благодаря непосредственным усилиям и инициативам руководителей братских стран появилась возможность открыть новую веху в двухсторонних отношениях.

 

 

 

 

Кадыр ДЖУРАЕВ,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса,

член фракции СДПУ «Адолат»

Назад

СВЯЗЬ

Hаш адрес: г.Ташкент, Чиланзарский район, Улица Шарк тонги, 23-дом. Ориентир: Посольство Азербайджанской Республики.:

Телефон: 71-2730731 71-2884654 (139)

Электронный адрес: adolat.sdp@exat.uz

САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ:

Веб-сайт www.adolat.uz зарегистрирован 21 мая 2018 года в качестве электронного СМИ. Номер сертификата: 1232. Учредитель: СДПУ Адолат. Адрес редакции: 100043, город Ташкент, Чиланзарский район, улица Шарк тонги, дом 23. E-mail: adolat_info@mail.ru.: При использовании материалов сайта, обязательно соблюдениеУсловий использования. Все права защищены в порядке, установленном Законами Республики Узбекистан О средствах массовой информации ,также Об авторском праве и смежных правах.:

#

спасибо за обращение