Аналитический подход в осуществлении деятельности и важные задачи стоящие перед партией


Partiya yangiliklari: Новосты Press relizlar

1 ноября текущего года в г.Ташкенте состоялся очередной Пленум Политического Совета социал демократической партии «Адолат».

На мероприятии приняли участие члены Политического Совета партии, депутаты фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса РУз, руководители региональных Кенгашей, партийного депутатского корпуса в местных Кенгашах народных депутатов, эксперты и активисты партии, представители средств массовой информации

 В ходе заседания Пленума наряду с рассмотрением итогов о проделанной работе всех уровней партийной организации, депутатского корпуса и достигнутых успехах, в 2018 году, критически проанализированы допущенные недостатки, а также обсуждены приоритетные задачи, поставленные перед партией в   последующих этапах развития и демократических реформ в нашей стране.

Председатель Политического совета партии и руководитель фракции Н.Умаров проинформировал участников Пленума об участии социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» и ее парламентской фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан в реализации Государственной программы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

Было отмечено, что приоритетные направления, обозначенные Президентом Ш. Мирзиёевым в его Обращении к Олий Мажлису от 22 декабря 2017 года, внесли современный подход и новое содержание в деятельности партии. Критически пересмотрев направления своей деятельности, опираясь на программные цели и интересы электората, партия выработала современные, эффективные механизмы реализации задач.

В частности, в целях обеспечения участия партии в реализации Государственной программы, исходя из программных целей и задач, определены ряд задач по четырём направлениям.

По направлению усовершенствования системы государственного и общественного строительства в целях эффективной реализации принципа «Главным автором законов должен быть народ», партия внедрила в практику систему «Центр-область-район», на основе которой поступившие во фракцию партии  законопроекты, были широко обсуждены в региональных и местных Кенгашах, депутатских группах партии  и в результате  обсуждений на местах, с начала года по 20ти законопроектам фракции были внесены более  100 обоснованных  предложений.

Кроме того, по партийному проекту «Дошкольное образование – первичное звено в подготовке кадров» было организовано и проведено комплексное изучение состояния, качественной подготовки детей к школьному образованию в дошкольных учреждениях, создания новых детских садов на основе государственно-частного партнерства. По итогам изучения в 66 дошкольных учреждениях с помощью спонсоров были созданы “Адолат боғи” (“Сад Адолат”) и “Адолат майдони” (“Площадка Адолат”), а также  по инициативе партии построены шахматно-шашычные площадки.

Результаты изучения внесены для рассмотрения Постоянными комиссиями местных Кенгашей народных депутатов 30 раз, а также 48 раз были обсуждены на Сессиях местных Кенгашей народных депутатов, по итогам приняты соответствующие решения и установлен эффективный депутатский контроль над их исполнением.

По направлению обеспечение верховенства Закона и реформирования судебно-правовой системы в оответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по повышению эффективности Института адвокатуры и повышения независимости адвокатов» в действующее законодательство внесены ряд изменений и дополнений. 

В этих целях активом партии совместно с Палатой адвокатов были организованы более 20 мероприятий в центре и регионах на тему “Правовые основы деятельности адвокатов: проблемы и решения”.   Предложения и рекомендации выработанные   участниками по итогам «руглых столов» были внесены в проект закона « О внесения изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института  адвокатуры”.

По приоритетному направлению  Государственной программы развития и либерализации экономики СДПУ “Адолат” опираясь на программные цели и интересы электората, приняла активное участие в разработке проекта Законов “Об инновационной деятельности”, “О государственно-частном партнерстве”,  “О науке”.

Необходимо отметить, что в целях обсуждения вышеуказанных законопроектов были организованы и проведены более 20 широкомасштабных мероприятий,  как в центре, так и в регионах страны. Во время встреч участниками были обсуждены проблемы развития научной деятельности, определения путей решения проблемы,  усовершенствования правовой основы данной отрасли. В результате этого, в законопроект «О науке», принятого Законодательной палатой в первом чтении, внесены предложения исходящие из позиций партии и подготавливается ко второму чтению.

Кроме того, в отчетный период в рамках реализации партийного проекта “Малые инновационные предприятия студентов” региональными и местными Кенгашами народных депутатов на местах были проведены более 199 мероприятий, в которых были вовлечены более 10250 молодых учёных, студенты и сторонники партии для поддержки молодых исследователей по инициативе депутатского корпуса были выделены спонсорские средства.

По развитию социального сектора в соответствии с Меморандумом, подписанным с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, во всех регионах страны проведены около 30 встреч и «круглых столов», посвященных обсуждению законопроекта Республики Узбекистан «О трансплантации человеческих органов, тканей и (или) клеток» с участием специалистов в данной области и широкой общественности, на основе которых были разработаны обоснованные предложения.  В результате в настоящее время законопроект принят Законодательной палатой Олий Мажлиса в первом чтении и готовится ко второму чтению.

Кроме того, в рамках проекта партии «Развитие социального сектора - основа благосостояния населения» проведены изучения состояния передачи государственными и хозяйственными органами управления, предприятиями в государственные архивы документов сотрудников, касающиеся их трудовой деятельности и соблюдения законодательства в этой области. В целях устранения выявленных недостатков участниками отмечено о необходимости внесения в Законодательную палату до конца этого года проект Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан об архивном деле», разработанный в сотрудничестве с Агентством «Узархив».

В завершении Пленума подробно обсуждался вопрос об участии СДПУ «Адолат» в разработке Государственной программы на 2019 год и были высказаны предложения по мобилизации сил и потенциала всех партийных структур, депутатских групп и актива партии. 

По всем вопросам были приняты соответствующие решения Политического Совета партии.

 

 

Пресс-служба СДПУ "Адолат"

Назад

СВЯЗЬ

Hаш адрес: г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Шарк тонги, д. 23. Ориентир: “Uztelecom”

Телефон: +998 71 288-42-07, +998 71 288-42-10

Электронний адрес: inbox@adolat.uz

Сайт тест режимида ишламоқда

www.adolat.uz веб-сайти 2018 йилнинг 21 май куни электрон ОАВ сифатида давлат рўйхатидан ўтказилган. Гувоҳнома рақами: 1232. Муассис: Ўзбекистон Адолат СДП. Таҳририят манзили: 100043, Тошкент шаҳри, Чилонзор тумани, Шарқ тонгги кўчаси, 23-уй. Электрон манзил: info@adolat.uz
Сайт материалларидан фойдаланилганда Фойдаланиш шартларига амал қилиниши шарт. Барча ҳуқуқлар Ўзбекистон Республикасининг оммавий ахборот воситалари тўғрисидаги ҳамда муаллифлик ва турдош ҳуқуқлар тўғрисидаги қонун ҳужжатларида белгиланган тартибда ҳимояланган.
#

спасибо за обращение