Вся наша любовь тебе, дитя


Partiya yangiliklari: Новости

Ежегодно, по традиции 8 декабря в День принятия Конституции Республики Узбекистан государственными и общественными организациями нашей страны проводятся различные праздничные мероприятия, встречи и акции.

Еще больше повышает важность этого праздника, то что в нашей Конституции человек и его интересы отмечены высшей ценностью.

Начиная с «Введения» Конституции говорится, что народ Узбекистана стремится обеспечить достойную жизнь гражданам республики. Ключевым условием достойного образа жизни является здоровье.

В предвыборная программу Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» также предусматривает ряд важных вопросов таких, как защита здоровья населения, улучшение качества медицинских услуг.

Поэтому в канун 26-й годовщины принятия Конституции Республики Узбекистан проведена ставшая  для партии традицией, благотворительная акция во всех регионах республики, направленная на поддержку детей, нуждающихся в медицинской и социальной помощи, призывающая наших граждан добровольно, бескорыстно участвовать в донорстве крови, спасать жизнь больных детей, пропагандировать идеи гуманизма, доброты и милосердия в обществе.

Более тысячи наших соотечественников добровольно приняли участие и сдали кровь, чем внесли свой вклад в эту благотворительную донорскую акцию, которая проходила в многопрофильных детских больницах Республики Каракалпакстан, областных центрах и в Научно-исследовательском институте гематологии и переливания крови в Ташкенте под лозунгом «Вся наша любовь тебе, дитя!», чтобы помочь больным детям, нуждающимся в переливании крови, из-за различных болезней или несчастных случаев, с тяжелыми заболеваниями,  помочь им вернуться в жизнь, дать надежду для выздоровления,  встать на ноги, вновь почувствовать и увидеть  всю красоту огромного и солнечного мира.

 Сотни добровольцев приняли участие в таком мероприятии в Научно-исследовательском институте гематологии и переливания крови. 
Наряду с государственными, общественными деятелями, должностными лицами различных министерств, ведомств и организаций, членами Сената Олий Мажлиса, депутатами Законодательной палаты, местных советов, писателями, поэтами, художниками, также другими нашими соотечественниками, душа которых горит желанием помочь больным  и члены партии поделились теплотой души с маленькими детьми. 
На самом деле чужого ребенка не бывает. Ради радостного смеха маленьких душ стоит дарить весь этот мир.  Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым, энергичным, крепким, полноценным, образованным человеком. Наш народ своё настоящее счастье видит в здоровых и счастливых детях. Но это жизнь. У него есть множество испытаний и ухабистых дорог. Это вопрос жизни для родителей, которые готовы использовать любые способы ради борьбы за здоровье своих детей, страдающих от разных болезней, за восстановление их здоровья.

Дети, страдающие заболеваниями крови, включая анемию тяжёлой формы, рака крови (лейкоз), нарушения работы системы свёртываемости крови (гемофилия), конечно, нуждаются в донорской поддержке.

В Научно-исследовательском институте гематологии и переливания крови более сотни детей, страдающие этими заболеваниями живут в ожидании гуманности, великодушия доноров-людей благородным сердцем.

В нашей стране спрос на кровь и продукты крови очень высок. Каждый день тысячи людей нуждаются в донорской крови. К сожалению, нет возможности производить кровь искусственным путем. Его единственным источником являются безвозмездные и бескорыстные доноры.

Сегодня только 0,4% населения сдает кровь. В многих странах этот показатель составляет 3-4%. В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения отмечено, что доноры должны составлять не менее 1% населения, для поддержки больных нуждающихся в их помощи.

В этой связи Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» также считает своей приоритетной задачей развития безвозмездного донорства в стране, пропаганды ее значения и важности среди широкой общественности, поэтому для партии стало традицией два раза в год проводить такие благотворительные мероприятия.

 Ничем не сравнима гордость донора, сдавшего свою кровь для спасения жизни больных. На акции   граждане в качестве примера толерантности сдали кровь для медицинских нужд и проявив человечность и доброту, внесли достойный вклад в защиту здоровья населения страны.

Более того, они обеспечили больным детям наивысшее право- право на жизнь, как это определено Конституцией Республики Узбекистан.

В рамках акции донорам, бескорыстно сдавшим кровь, были вручены грамоты и памятные подарки партии.

 

 

Пресс-служба СДПУ "Адолат"

 

 

 

 

Назад

СВЯЗЬ

Hаш адрес: г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Шарк тонги, д. 23. Ориентир: “Uztelecom”

Телефон: +998 71 288-42-07, +998 71 288-42-10

Электронный адрес: inbox@adolat.uz

Сайт тест режимида ишламоқда

www.adolat.uz веб-сайти 2018 йилнинг 21 май куни электрон ОАВ сифатида давлат рўйхатидан ўтказилган. Гувоҳнома рақами: 1232. Муассис: Ўзбекистон Адолат СДП. Таҳририят манзили: 100043, Тошкент шаҳри, Чилонзор тумани, Шарқ тонгги кўчаси, 23-уй. Электрон манзил: info@adolat.uz
Сайт материалларидан фойдаланилганда Фойдаланиш шартларига амал қилиниши шарт. Барча ҳуқуқлар Ўзбекистон Республикасининг оммавий ахборот воситалари тўғрисидаги ҳамда муаллифлик ва турдош ҳуқуқлар тўғрисидаги қонун ҳужжатларида белгиланган тартибда ҳимояланган.
#

спасибо за обращение