Конституция – критерий справедливости


Partiya yangiliklari: Новости

Наши достижения за годы независимости являются явным доказательством того, что наша Конституция является прочной правовой основой для процветания Родины, благополучия наших граждан, мира и согласия, реализации великих целей нашего народа.

Об этом также говорилось в духовно-просветительном мероприятии «Конституция - критерий справедливости», организованном 5 декабря текущего года социал-демократической партией Узбекистана «Адолат» и ее фракцией в Законодательной палате Олий Мажлиса.

На праздничном мероприятии, посвященном 26-й годовщине Конституции Республики Узбекистан, приняли участие члены Политического Совета партии, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, ответственные сотрудники Центрального аппарата, члены Молодёжного крыла «Ёш адолатчилар», активисты партии и представители широкой общественности.

Выступавшие на церемонии открытия отметили, что права граждан страны свободно участвовать в политической жизни, прямое и косвенное участие в управлении общественными и государственными делами, право участвовать в политической деятельности государственной жизни, в частности, в движениях профсоюзов, политических партии и других массовых движений гарантированы Конституцией.

Кроме того, в Главном законе страны определены правовые основы для свободного функционирования многопартийной системы, формирования и развития политических партий и институтов гражданского общества.

Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» также ведёт свою деятельность в первую очередь в соответствии с нормами, изложенными в Конституции.

Основываясь на созданные благоприятные условия и правовые нормы, партия приобрела более идеологическую сплоченность, укрепилась организационно, повысилось осведомлённость (информированность) населения, общественности о партии, ее целях и задачах, что очевидно в нарастающем количестве членов партии (что доказывает нарастающее количество членов партии).

Деятельность членов фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, также организована в пределах своей компетенции, как это определено в Конституции в соответствии с принципом разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную власть.

 Выступление депутатов в качестве соединяющего звена между обществом и государством, обозначение конкретных механизмов формирования законов в парламенте, основанных на интересах народа по общественно-политическим вопросам, свидетельствуют о совершенствовании нашей Конституции.

В частности, основываясь на нормах, обозначенных в Конституции члены фракции активно участвуют в принятии законов Республики Узбекистан, вносят изменения и дополнения в законодательные акты, согласно предоставлению Кабинета Министров, принимают бюджет Республики Узбекистан, а также осуществляют парламентский надзор и и ряд других полномочий.

Как было отмечено, члены нашей фракции в Законодательной палате стремятся эффективно использовать право, гарантированное статьей 83 Конституции, то есть право законодательной инициативы. За прошедший период члены нашей фракции проявили инициативность в разработке около 10 законопроектов.

Было подчеркнуто, что законотворчество является самой главной формой реализации задач, указанных в Предвыборной программе партии.

В ходе мероприятия активисты партии, которые способствовали росту популярности, престижа, авторитета, признания партии среди народа, которые активно участвовали в общественно-политической жизни страны, были награждены нагрудным знаком «Адолат» Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат».

Было подчеркнуто, что эта инициатива СДПУ «Адолат», которая отражает все, что делается в нашей стране по принципу «Всё» для человека, его интересов”, является стимулом для увеличения числа партийных активистов и сторонников.

В завершении мероприятия была представлена ​​праздничная концертная программа с участием деятелей искусств для обладателей грудного знака «Адолат» и участников.

 

 

Пресс-служба СДПУ "Адолат"

Назад

СВЯЗЬ

Hаш адрес: г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Шарк тонги, д. 23. Ориентир: “Uztelecom”

Телефон: +998 71 288-42-07, +998 71 288-42-10

Электронный адрес: inbox@adolat.uz

Сайт тест режимида ишламоқда

www.adolat.uz веб-сайти 2018 йилнинг 21 май куни электрон ОАВ сифатида давлат рўйхатидан ўтказилган. Гувоҳнома рақами: 1232. Муассис: Ўзбекистон Адолат СДП. Таҳририят манзили: 100043, Тошкент шаҳри, Чилонзор тумани, Шарқ тонгги кўчаси, 23-уй. Электрон манзил: info@adolat.uz
Сайт материалларидан фойдаланилганда Фойдаланиш шартларига амал қилиниши шарт. Барча ҳуқуқлар Ўзбекистон Республикасининг оммавий ахборот воситалари тўғрисидаги ҳамда муаллифлик ва турдош ҳуқуқлар тўғрисидаги қонун ҳужжатларида белгиланган тартибда ҳимояланган.
#

спасибо за обращение